去石洗麥機的的操作與調整

                        去石洗麥機的的操作與調整如下:1、開機前應對機器各部進行檢查,并加注滑油脂,檢查電源及排水系統,傳動帶松緊適應,然后空轉,試看是否有不正常的聲音等,正常后才可開始進料和操作。

                        2、保持小麥流量穩定,達到一定的生產量使機器負荷穩定,以保證良好的清洗分離效果。

                        3、根據小麥的品種原有水份含量的制粉部門對入磨小麥水分的要求選擇小麥入水的位置與洗麥機甩干機距離的遠近,同時也應考慮到除砂石的效果,應調整適當,達到要求,一般含水分的原料,為軟麥時洗麥行程稍短一些,水分低的原料為硬麥時洗麥行程應放長一些。

                        4、保持去石洗麥機水槽中適當的水位,一般小麥原含水分高的水位應低一些,反之應高一些,水位不超過洗麥洗麥絞龍葉片上部,不低于絞龍葉片,露出水面10毫米左右為宜。

                        5、水槽應定期換水,至少每八個小時一次,清理砂石,以保持水槽內清潔。

                        6、定期沖洗聚集在篩外面上污物。噴水孔如阻塞時應加以疏通。不要時常沖洗,只有在很臟的時候才沖洗,以免影響小麥甩干。

                        7、定期檢查洗后小麥的水分和含砂石的情況。

                        8、為避免麥粒被擊碎,在開機前應檢查麥流通過部分的另件,油污粗糙的表面,鋒口、毛刺、夾面、凸出部分等,如有均應設法消除。

                        9、如遇阻塞時,應立即停機截斷進料,停止放水,放出機內水麥,檢查原因,加以疏通后在恢復生產,同時注意前后作業機的位置是否相應。

                        10、停機后進水機器各部清理干凈。

                     

                     

                    全國免費熱線:400-0534-778
                    樂陵市瑞祥機械制造有限公司
                    手機:18553455551
                    電話:0534-6221982
                    Q Q :2673458192