淺談降低麩皮含粉

                        麩皮中含粉的情況雖不一樣,但大致呈現以下幾種狀態:1、麩皮掛里。2、呈粘附狀態的粉,這種粉雖然已從麩皮上剝落下來,但由于在磨制過程中溫濕度的增加又被粘附在麩皮的表面上。必須用刷麩的方法才能分離出來。3、呈游離狀態的粉。這種粉雖被刮下來,但未被篩理出去,混溶在麩皮之間。只要篩絹配備恰當并有足夠長的篩理路程,是完全可以分離出來的。4、呈松散狀態的麩皮掛里。這種粉在麩皮中含量很少,用篩理方法是很難分離的,必須采用打麩機或先刷后研磨的方法進行分離。

                        為了降低麩皮含粉,應抓好以下幾個方面:1、首先應抓好著水、潤麥(可以利用潤麥機),禁止小麥直接入磨,保證入機麥達到理想研磨效果的理論工藝水分。2、加強研磨對麩皮的剝刮,提高篩理效率。3、充分發揮刷麩機的作用。4、加強技術操作,是降低麩皮含粉的重要保證。

                     

                    全國免費熱線:400-0534-778
                    樂陵市瑞祥機械制造有限公司
                    手機:18553455551
                    電話:0534-6221982
                    Q Q :2673458192

                    德州市德城區惠達網絡服務中心包年競價